谨慎关注,爬墙很快💃

[丞正]星星


*大概是十年后的故事吧。ooc。晕乎乎的一篇小短打,希望喜欢。小学生作文。欢迎捉虫

0.
“你是站在我心尖上的人,也是配得上舞台的大明星。”

1.
范丞丞对朱正廷说,他想走了,离开一段时间,去寻找属于他的舞台。
朱正廷说,好。

2.
爱他就应该黏黏糊糊整天和他待在一起吗?
答案是否定的。
不管是范丞丞还是朱正廷都明白。

3.
范丞丞对朱正廷的告白,是在看得见星星的天台上,朱正廷看着星星,范丞丞看着朱正廷,春天的风算不上凶,在耳边轻轻吹着,朱正廷的衣服被吹得一摆一摆的,可他好像感觉不到冷,只顾着看星星,范丞丞看着他,没有忍住,“我爱你”这句话脱口而出,范丞丞眼里的星星也转过头,盯着他的眼睛,笑着回了句“我也爱你。”

这段荒唐的爱情就是以这里为起点,用困难作为篇章,写着没有结尾的爱情。

聚少离多,对于他人来说,这份爱情似乎不可能长久。

可范丞丞和朱正廷做到了,他们可以几天不打一个电话,可以一个月也见不上面,可以分居两地,也可以不聚在一起跨年,却心里梦里满满都是对方,他们不会互诉劳苦,爱人应该是一起享受辛福的,而不是只会倾听的树洞,只要朱正廷一个电话,告诉范丞丞,他吃了什么好吃的,参加了什么颁奖典礼,这些简简单单的小事就能让他们俩聊上好久,隔着一片星海,享受辛福,车才是爱情该有的模样,也是他们最享受的时刻。
成功的人的背后不仅需要一个坚强的后盾,也需要一个可以分享快乐的小孩。

4.
“我表白那天,风在我们耳边吹着。
我的星星做在我的面前,散发着属于他的光芒。
我的心里打着鼓,有两个小人正在吵着架。
一个对我说,快表白啊范丞丞!现在就应该表白!最好的时机!
另一个对我说,范丞丞亲他,亲了他,你就赚大了!
最后我还是怂了,听了第一个的话,说出了那句我爱你。
朱正廷,听见了吗,我爱你。”

时间退回五年前,范丞丞站在属于他的颁奖台上,发着光的年度最佳男艺人,对着他最强力的竞争对手大声地说出了爱。

把台下的朱正廷吓了一大跳,昏昏欲睡的脑袋抬了起来,瞪大了眼睛看着台上的爱人,范丞丞从来不会胡闹,在事业的上升期公开,对他来说应当是一个不下的打击,爱情会让人变成傻子,这句话还真不假。
朱正廷笑了,周围的人经不住巨大八卦的心,齐刷刷的盯着他看,他站起身,把手做成了喇叭状放在了嘴边,大声得吼了出来,“范丞丞,我也爱你!”
这一嗓子可把公司的公关部门吓懵了,也把经纪人姐姐吓傻了,这两个小祖宗咋这么不听话呢,谈恋爱也就算了,私下里悄悄咪咪牵个手亲个嘴,谁也看不见,打不破那些少男少女们美好的幻想,这一下子可算是把前面的努力都给打翻了。
热搜预定妥妥得了,这一波压下去可得费不少钱,公关部经理在心里默默拨着算盘。

5.
“你今天在台上怎么这么冲动啊!”朱正廷牵着范丞丞的手,往公司派来的保姆车上走,范丞丞还是和五年前一样,笑得傻乎乎的,“我没有冲动啊,我都憋了三年。”
“行行行,你没有,等会上车少说点话,小心被公司骂死。”
朱正廷举起另一边手,轻轻敲了下范丞丞的头。
“好咧,”范丞丞也不挡,任由朱正廷打他,打了这么多年了,也不差这一下。
朱正廷打人从来不重,又或者说,打他从来没有下过重手,打下来基本上都不疼不痒的,在刚刚认识那段时间,范丞丞基本上天天都得上去讨打,好像这样,就离他的星星近了一点。
“正廷啊,”范丞丞突然喊了声他的名字,朱正廷转头看他,就和告白那天一样,“我好喜欢你啊。”
范丞丞一拉,把他从背后抱进了怀里,头搭在他的肩膀上,对着他的耳朵哈气,搞得朱正廷面红耳赤的,气呼呼的想掰开他的手,“你多大了啊范丞丞!我知道你喜欢我!”

你知道就好,我最最最喜欢你了。
范丞丞挂在朱正廷的身上,两个人一起,一步一步慢慢向前走着,会场的安保很好,没有记者敢冲到这里来。
这样平平淡淡的恋爱情节真是太让人愉快了。

不出意料,慢慢吞吞在路上走了半天的两人,刚一上车就赢来了经纪人姐姐劈头盖脸的一统臭骂,骂他们不知道收敛收敛,这一波下去不知道有多少女孩要开始抹眼泪了。
范丞丞和朱正廷乖乖坐在座位上低头认错,范丞丞一个劲地说着对不起,朱正廷困得只想睡觉。

经纪人姐姐也算是看着他们走过来的,从刚出道的时候做临时经纪人到现在的金牌经纪人,一步一步带着他们跟着他们打拼出来的。
她知道俩小孩的苦,分别时不能相送,重逢时只能短短的拥抱,她都看在眼泪,两个小孩对待工作的努力和认真她也记在心里,她就是担心害怕,害怕这一次突然公开恋情对他们有不良的影响,怕网上的键盘侠对他们进行人身攻击,她希望他们可以幸福,可以一步一个脚印一起走下去。
也正是因为这个她才生气,生气他们一点都没给公司报备,给公关部准备生气,生气他们不知道怎么保护自己,怎么站上更高的舞台。

这时看着俩小孩低着头的样子,也有些于心不忍了,骂了几句也就放过了他们,下了车,窝到副驾驶,系好安全带,示意司机开着。
至于后面的两个小傻子,傻人有傻福,会好的,先给他们一点个人空间,和睡觉时间吧。

对于经纪人姐姐的善解人意,小傻子们心里都有着无限感激,凌晨三点,他们也没有多余的精力交流感情了,慢慢地都在沉默中睡着了。
范丞丞靠着窗,睡得不怎么舒服,半途睁了眼,看见朱正廷小脑袋一点一点的,一看就睡得不舒服,范丞丞晃了晃他,示意他枕着自己的腿睡,睡得有些迷糊的人儿揉了揉眼睛,软绵绵的说“不用了,我枕着你你大腿容易麻。”“没事,你枕着的时候,我安心,睡着也香。”范丞丞也困得迷迷糊糊的,强行扯了个笑,“别笑得这么傻了,睡了。”朱正廷也不跟他客气了,反正是自己对象 拍了下他的头,枕着他的腿,慢慢进入了梦乡。

6.
酒店确实离得远了,范丞丞揉了揉发麻的腿,艰难的站起了身,又一屁股坐了回去,旁边睡了个精神的朱正廷忍不住对他发出了嘲笑,“还不都是因为你才麻了的”范丞丞小声抱怨了一下。“对不起嘛,不过是你自己说要给我枕的呀。”朱正廷朝他伸去了手,把拉起来,牵着手走下了保姆车。

7.
“丞丞,希望你能理解,这件事公司不是不支持,只是这样对你们俩影响都不好。”
范丞丞脑袋空空的,机械地点着头,他还能怎么办,公司的老总都和他说对不起了,他没有反驳的余地了,除了接受这张去美国的机票和不久后就能拿到的签证,他没有选择。
这一次的冲动让他们付出了代价,他们之间不仅要隔着星海,还要隔着太平洋了。

“喂,朱正廷,我要走了,去寻找属于我的舞台了。”
“好。”

接到范丞丞电话的朱正廷一点儿也不意外,他早就做好了心理准备,才会放任范丞丞昨天那么抱着自己,公司会理解他们,可有些粉丝理解不了,公司一定得做出什么应对错失,例如雪藏,或者送出国。
他也得谢谢公司,没有雪藏他们任何一方,而是把范丞丞送出国门,让他拥有更好的发展。

#范丞丞出国深造 这个话题的热度被公司慢慢炒了起来,压过了#范丞丞朱正廷大胆告白 ,不少范丞丞的粉丝在话题里哭爹喊娘希望公司网开一面,他们丞丞和他小糖哥哥就是开了个比较大的玩笑,用不着这样。

因为不是玩笑,所以必须这样。

“你要等着我,等我成为国际巨星了就回来娶你。”
“好好好,等你回来嫁给我。”
范丞丞出国前给朱正廷打了个电话,坐在vip候机室里吃着小零食和他说了好多好多事,让他好好记着他最喜欢的冰淇淋店在哪,要好好工作,觉得没人陪了孤单了,可以去叨扰一下黄明昊小朋友,要好好的等他回来,要把自己养得白白胖胖的。
朱正廷平时话说多了,这时一下子也顾不上叮嘱范丞丞太多,在电话那头点着头乖乖应着好。
“那我挂啦!再一个五年,我会锦衣还乡的。”
“挂吧挂吧,你要记得,我爱你,还有我等你。”
“嗯,晚安。”
范丞丞挂了电话,他怕,怕再聊下去就舍不得离开了,怕他不想管什么狗屁梦想,只想和他的正正在一起。
登机的提示音恰巧在这时响起,范丞丞深吸了一口气,慢慢呼了出去,平复了一下心情,把桌上摆着的垃圾收拾好,扔进了垃圾桶,背着随身的书包登上了飞机。

8.
在异国他乡生活对于范丞丞来说已经不是头一次了,他日复一日的努力,和朱正廷的视频通话从每星期一次变成每月一次,再变成每月一次电话,他不想朱正廷看见他眼下的黑眼圈,也不忍心看见对方劳累的样子。
范丞丞一点一点地努力着,在异国他乡重新建立起了人气,慢慢地成为国际巨星,他也会刷推特,看着朱正廷的近态,看他在舞台上发光的样子,和那晚天台上的星星一样,美不胜收。

9.
五年的时间说长不长说短不短,范丞丞如愿以偿成了家喻户晓的半个国际巨星了,朱正廷也一步一步往上爬,成了国内的全民男神。

“我要回来了。”
范丞丞在登机前的最后一点时间给朱正廷打了个电话,可能是太忙了,朱正廷没有接,范丞丞只能给他留了个言,就关了手机。

朱正廷最近在进攻电视剧,演了个最能拿好感的校园男神男二号,就是那种女主刚开始喜欢后来发现只是崇拜,在女主伤心时给她安慰的男二。
戏份挺多的,片场也没什么时间看手机,听到范丞丞留言的时间已经是他起飞四个小时后,朱正廷刚刚洗了个澡,累得直不起身,随意的打开了手机想看看范丞丞,结果接到了这么个重大的好像下午,兴奋的要命,恨不得亲自到机场接机。

范丞丞到达的时候,朱正廷正好又在拍戏,我们的国际巨星在保安的互送下走了特殊通道躲过了大批疯狂的粉丝,乘上了保姆车,车上还是之前的经纪人姐姐,她一看见范丞丞就对他说,“辛苦你了,欢迎回国。”
范丞丞还记得她对自己的照顾,笑着回了个“嗯”,又随口问了两句朱正廷在哪,今晚会不会回家。
经纪人本来想回,当然不回啊,他在片场拍戏呢,又想到了这两个小崽子怎么多年没见了,就和他说,会回去的,把范丞丞送回家,她就去把朱正廷也接回去,让他们好好见上一面。

范丞丞和朱正廷的家离机场比那年酒店离颁奖场地近多了,半个小时就到了,范丞丞对司机和经纪人姐姐道了个谢,拎着自己的大箱子上了楼,掏出在脖子上挂了五年的钥匙开了门。
家里基本上没变,被打扫的阿姨收拾的干干净净的,他和朱正廷的合照被摆在了门口对墙的架子上,一进门就能看得见,他们一起买的戒指也摆在旁边。
范丞丞的家到了。
他晃晃悠悠的转了一圈,把自己从国外带回来的东西填进了他们的小屋,给朱正廷带的零食规规矩矩的摆在了零食柜,还有他应该看得上的名牌也被放进了更衣室。
这个家是他们两个人的屋。

等范丞丞差不多理好了东西,朱正廷也被接了回来,他没有拿钥匙开门,而是选择了摁响门铃。

10.
“国际巨星先生在吗?”
“在的,我的小星星。”





——
阅读愉快!!我的200粉福利就这个了!还有一篇写了一半的贾正。
再接受一个丞正的点梗。

评论(4)
热度(52)

© 白日做梦 | Powered by LOFTER