谨慎关注,爬墙很快💃

[贾正]孩子气


*非现实向恋爱。已成年设定。大学生贾x摄影师正
*有福西西出现。发小设定,只有友谊和亲情!!!
*ooc预警。小学生作文。非常欢迎捉虫!每次写完自己都没眼看。
*意识流甜饼
*正正生日快乐!!
*希望有好心人教我怎么打tag

“我记忆中三次最强烈的心跳,分别发生在上课被老师点名,下楼梯一脚踩空,

还有你对我微笑的时候。”

——出自网易云音乐《孩子气》热评

1.
黄明昊第一次看见朱正廷,是在那个带着小天使喷泉的许愿池旁。
傻乎乎的哥哥似乎还相信着小时候美好的谎言,闭着眼,背过身,向许愿池里抛硬币。
好看得要命,让人移不开眼。
单身了19年的黄明昊,看得小心脏砰砰直跳。一见钟情,这种不符实际的爱情故事降临在了小朋友的身上。
他闭上眼,学着朱正廷的样子许了个愿。

想认识那个哥哥。

2.

“你好,可以借一下你的手机吗,我手机不知道掉哪里去了,想打个电话。”
“好,好的。”
猝不及防的话语把沉浸在许愿中的朱正廷吓了一大跳,看着对面那人也不大的样子,一看就不是坏人,慌慌张张的递出了口袋里的手机。
黄明昊小朋友接过手机,点亮了屏幕,好看的风景照,果然是个文艺范的哥哥。
“有密码。”
小朋友把手机凑到了朱正廷面前,示意他解锁一下。

一看见好看的人就是容易忘事儿,连忙把手指放在了解锁键上,顺便打开了电话,这让黄明昊没有看见他主屏幕上那只可爱的小猪佩奇。

嗡嗡的震动声响起,小朋友的手机居然在他自己的背包里,他打开了背包,用手在里面摸索着,从底层的书里解救出了新买的草莓x。

“谢谢啦哥哥,改天我请你吃饭。”
黄明昊笑眯眯得把手机塞回了朱正廷的手里,朝他比了个拜拜的手势,根本没有给朱正廷拒绝的机会,就蹦蹦跳跳的走了。

好不容易搭上话的人为什么走这么快?
当然是因为再不走脸就要红成了苹果。

见面第一天就要到了暗恋对象的电话,还约到了下一次一起吃饭,小朋友对于这次的作战计划非常满意。

3.
黄明昊一回家脱了鞋就跑回了房间,在一米八的大床上钻进被子里抱着手机打滚,试图让脸上的红晕淡下去。
“咔哒。”
大厅的门开了,黄明昊知道,室友回来了。
他的室友是个家里有钱人也好看的男孩子,叫范丞丞。
准确的来说,他们既是室友,也是发小,范丞丞一起光着屁股在院里乱跑的照片他现在还有。

比黄明昊虚度了两年光阴的范丞丞已经大四了,开始在毕业的边缘试探。
一改平时一放假就和黄明昊出去浪的劣习,为了毕业论文天天泡在图书馆。

“Justin!”
范丞丞在客厅里喊他,小朋友不情愿的翻了个身,把脸从被子里拯救出来。
“干啥啊!”
“我要搬出去住了!这里离学校太远了!你妈说会给你找新室友!”
范丞丞给自己倒了杯水,润润喉,顺便准备接受黄明昊目瞪口呆从房间里窜出来说舍不得他。
“范丞丞你有病吧?打车就10分钟还远啊?你是想住学校吗?”
刚刚喝了口水的范丞丞呛了一下,咳了几声稳定了一下嗓子,儿大不中用啊。
“挺聪明的吗,我是住学校去了。回来就是通知你一下顺带拿点衣服,等会搬家公司会来搬东西,你记得开门啊,我先走了!”
他放下了水杯,冲了冲手,黄明昊终于舍得从房间里出来了,低着头看着地板,似乎有些不开心,“你真的要走啊。”
“对啊,不过毕业了我就搬回来,你要好好和新室友相处啊。”
“好,祝你毕业顺利。”
“诶呀别不开心吗Justin,过几个月我就回来了,床头的照片我就不拿走了你可以借物思人。”

黄明昊抱了抱陪伴了他这么多年的范丞丞,说不伤心当然是假的,一眨眼间他们都这么大了,都要一个人面对生活了。
感觉到了比自己高了一点哥哥拍了拍自己的背,他松开了手,给范丞丞打开了门。
“拜拜啦!你要好好照顾自己!新室友有什么不好就给我打电话啊!”
“知道啦!再见!”
黄明昊朝范丞丞招了招手,示意他快点走,范丞丞向他做了和拜拜的手势,拉着行李箱进了电梯。

黄明昊和范丞丞合租的公寓算不上小,一厅两室一厕,搬家公司把范丞丞的东西搬走以后也显得有些冷冷清清。
卫生间成对的牙刷牙膏和漱口杯也只剩下了一套,他还记得范丞丞当时吵着说要买一套才像一家人,被他怼了句谁要和你做一家人。
现在向来他们也算得上竹马竹马了吧,也许这就是老天让他明白自己已经不小的一次试炼吧,把他和互相照顾了多年的哥哥分开,让他明白世间的残酷,没有人能够总是活在自己的世界里,每个人都要扩大自己的交友圈,这个世界不会让你一番风顺止步不前。

4.
不过,这个世界好像喜欢偏心好看的人,黄明昊的新室友来了。
范丞丞搬走的第二天早上8点,朱正廷拖着他的大行李箱,脖子上挂着他最钟爱的单反相机,敲响了门。
大早上的,黄明昊当然没有从睡梦中清醒过来,迷迷糊糊的从被窝里坐起来,抓了把乱糟糟的头,思考了会儿谁会这么早来登门拜访。
新室友!
想到这个答案,黄明昊从床上蹦了下来,急匆匆地穿了拖鞋,草草地漱了口,用清水抹了把脸,跑去给新室友开门。
一定要给新室友留下一个好印象,毕竟要朝夕相处几个月,以后忘带钥匙还得指望着他给开门。

看见门外的人,黄明昊有些震惊,诶呀我的妈呀!咋就给我找了这么好看的室友!
朱正廷认出来了,对面穿着几千块睡衣盯着一头鸟窝的就是昨天找自己借手机的小朋友。
“你好,我叫朱正廷。”
朱正廷挂上了好看又不失礼貌的微笑,朝着黄明昊伸出了手。
“你好你好,我叫黄明昊,你可以叫我Justin。”
黄明昊回握住了朱正廷的手,细皮嫩肉的,摸起来挺舒服。
以至于——忘了松开。
“哈哈,你好啊Justin。”
朱正廷眼神示意黄明昊该松开手了,小朋友连忙放开了手,让开了门的位置,帮朱正廷把行李箱给提进了家门。
男孩子的公寓本来就不可能有多干净,更何况还是打扫的阿姨两天没了的房间,衣服乱放,薯片吃完了就直接搁在了沙发上,也不知道找个垃圾桶丢一下。
小朋友突然就有些后悔昨天没有好好收拾一下,文艺范的小哥哥应该都喜欢干净吧,正琢磨着要怎么解释客厅这么乱,朱正廷就一屁股坐在了沙发上,开开心心地拍了拍旁边的位置。
“过来坐过来坐!休息会再收拾东西!这么早就来打扰你不好意思啊!”
“没事!正廷哥你不嫌弃这儿太乱就好!”
被邀请了的小朋友,紧张得手心冒汗,颤颤巍巍的坐下后手也不知道往哪搁,规规矩矩得放在了大腿上。
看得朱正廷只能努力憋笑,这个小孩怎么这么可爱,见到陌生人都会这样吗,在家里也这样束手束脚。

当然不会,温州小霸王只对喜欢的人这样。

“那...那你先坐一会,我去刷牙洗脸。”
“好,你去吧,电视可以看吧?”
“可以的可以的,要水的话自己倒就好。”

小朋友像打了败仗的逃兵,跑到了他的卫生间避难所。
用水洗了洗脸,想要把脸上的红晕变淡。
怎么会有这么好看的人,一举一动都像在撩人,一步一个脚印的走进了黄明昊的心。

5.
洗漱完的黄明昊做了几个深呼吸平静了一下挥之不去的紧张感,打开门,朱正廷已经一边吃着自己带来的鸭锁骨一边看综艺了,内容戳中了朱正廷的笑点,他笑得很好看,迷了黄明昊的脸。
他们的初遇和同居就在两天之内完成了,谁也不知道之后的日子会怎样,黄明昊究竟能不能藏住自己对朱正廷的那天小心思。
日子总是要过的,住在同一个屋,抬头不见低头见的,黄明昊了解到了朱正廷是个职业摄影师,实在穷得没钱的时候会去兼职舞蹈老师,朱正廷也知道了黄明昊是个小富贵,长得好看,有钱,还听话。
小朋友有时会躺在大朋友身上睡觉,有时会谎称自己怕打雷和大朋友抱在一起,有时会约大朋友去看电影,有时会牵着大朋友的手向前走,就好像向着爱情走,他和他的距离,再近一点,又再近一点。
大朋友对于小朋友的各种行为一直都是逆来顺受,他脾气好,更何况是对上这么可爱的一个小坏蛋,想生气都发不起脾气。
或许是这样,小朋友渐渐有了勇气他开始筹划着向他的大朋友告白,他一心一意地观察着大朋友喜欢什么,讨厌什么,试探性的问了问他有没有对象,和他身边的好友搞好了关心,他们慢慢地慢慢地融入了彼此的生活。

6.
小朋友的告白选在了朱正廷的生日,25岁的大朋友已经到了谈婚论嫁的年龄,他说,他晚上想和他一起过两个人的生日,大朋友就把生日聚会提到了中午,生日嘛,总归是高兴的,大家都喝了点小酒,灌醉寿星当然是必不可少。

黄明昊叫了个代驾,努力把朱正廷扶到了车上,喝的烂醉的人似乎没了骨头,整个人都黏在了黄明昊的身上,也不顾身上一股酒气,就往小朋友怀里靠,闭上了眼也不安分,嘀嘀咕咕得在说些什么。
小朋友把耳朵凑到了大朋友嘴边,代驾就敲了敲车门,搞得他闹了个大红脸。
比了个小声的手势给代驾开了车门,车子平稳地行驶在了路上,小朋友就是小朋友,总是按耐不在好奇心,又把耳朵往大朋友嘴边靠。
“喜欢...黄...明昊...喜欢他...”

呀。小朋友又闹了个大红脸,暗恋了这么久的小哥哥居然喜欢自己,小朋友有些不敢相信,把耳朵凑得更近了些,朱正廷呼出地热气打在了他的耳朵上,整个人都热得发烫。

“我...我的....小朋友...喜欢....黄明昊...”

好不容易熬到了家,小朋友支付了代驾的钱,把大朋友抬进了电梯,因为移了位置,朱正廷晃晃悠悠得睁开了眼。
“你喜欢我吗?”
小朋友把脸凑近了大朋友,放大了的黄明昊下得朱正廷睁打了眼,从脸红到了耳朵根。
“喜欢...”
酒精真的能给人壮胆,两人间的告白也是朱正廷先说出的口。
“那太好了,我也喜欢你。”
这种时候,本该是一口亲上去,可电梯却“叮咚”一声,打开了门。

小朋友牵着他的大朋友,进了家门,满室的玫瑰,和大朋友喜欢的小零食,把朱正廷吓得酒都醒了。
“本来打算告白,告诉自己从今天开始,我就不喜欢你了。”
“所以你现在不喜欢我了是吗?”
“对啊,不喜欢了。”
朱正廷有些失落得低下了了头,太主动是不是不太好,他开始后悔了。
“从今天开始,我要爱你了。”
黄明昊笑眯眯的,恰到好处的恶作剧总是能够加深双方的感情,缓解尴尬。
他把吓懵了的朱正廷掰过头,吻了上去,喝了酒也是甜甜的味道。

7.
自然而然地,他们在一起了。
黄明昊有时会感谢那个许愿池,抛硬币许愿也许不是大人的谎言。

小朋友还是躺在大朋友的怀里,吃着一次买了大多的小零食,大朋友看着电视,他看着大朋友。
“你那天向许愿池许了什么愿啊?”

“我啊,我对许愿池说,我想遇见一个我爱也爱我的人。”

“那它显灵了是吗?”

“对啊,谢谢它,让我遇见你。”

“你也应该谢谢我,去了那里。”

小朋友长大了,他有了属于自己的大朋友。
老天爷就是这么偏心,要让他一辈子都幸幸福福的,他们一天一天,盼着日子过去,盼着小朋友到法定结婚年龄。
他们可以手牵手一起走进婚姻的殿堂,可以交换戒指,可以接受着大家都祝福,可以大声地对对方说,我爱你。

从此以后,黄明昊只对朱正廷一个人孩子气。

end

第一次写贾正,没办法很好地表达出对他们的爱,赶着正正生日试图复健了一次。
食用愉快。
不愉快也不能退货!

想要评论。!

其实我很想接一句。
大学毕业的福西西,失去了他的发小和公寓。







评论(4)
热度(60)

© 白日做梦 | Powered by LOFTER