谨慎关注,爬墙很快💃

[杰戬]拥抱


*跨年贺文!祝大家新年快乐!大吉大利!
*rps向
*ooc
*蹭tag致歉
*今年最后一篇杰戬希望大家能喜欢哈哈哈哈哈,提前新年快乐!明年也请多多指教!

后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。

——张小砚《走吧,张小砚》
比起接吻,查先生更喜欢拥抱,把朱先生紧紧抱在怀里,假装朱先生是他一个人的。

“我有一个很喜欢的人,”朱先生在采访上如是说道。
“他很好看,但很懒,还有点蠢,我不是一个颜控,所以我也不知道我到底喜欢他哪里。”
他顿了顿,眼睛涩涩的,似在回忆那人的一瞥一笑。
“可是我真的非常非常喜欢他,我没那个胆告诉他,希望他能看见。”

“然后主动回来,和我表白。”

查先生是一名普普通通的幼儿园教师,自从他退出娱乐圈以后,便开始喜欢和小孩子待在一起,喜欢看着他们甜甜的笑,寻找着那年朱先生的那个笑,那个笑,就和小孩子一样,甜到了心里,黏在了查先生的心底。

查先生为什么退出娱乐圈?

那是查先生长这么大,做的最成熟的一个决定,他不想做朱先生演艺路上的绊脚石,在这个同性恋不能被广大群众接受的时代,他想要他的朱先生风风光光的站在最光彩的舞台上,站在摄像机前,他不希望因为有了他这块绊脚石,葬送了朱先生美好的前程,他的未来应当是光明的,就和他的人一样,甜甜的,不会有苦不会有难,他可以稳稳的走在他的阳关道上,而查先生选择了走在那窄窄的独木桥上,悄悄望着他,望着他努力向前的背影。

就连他的背影都是查先生喜欢的。

朱先生全身上下都是查先生喜欢的样子,喜欢的让查先生移不开眼。

可是他还是只能远远看着,看着他在电视里,说着他喜欢的人,唱着他自己的歌,演着他擅长的戏。
其实朱先生离了他也没什么不一样嘛。
——可能就只是,少了那一份真心的笑吧。

电视上,屏幕里,朱先生笑得次数很多,多得查先生两只手都数不过来,可他却找不着最初的那份笑了,找不到让他深陷其中的笑,那份甜甜的笑。

查先生很喜欢看夜空,他喜欢一个人坐在阳台的小椅子上,喝椰汁,他想,星星就像朱先生的眼睛亮晶晶的,可惜大城市看不见星星,他能看见的只有漆黑一片。
寂寞吗?查先生当然寂寞啊,没了朱先生的陪伴,没了甜甜的笑,怎么可能不寂寞。

其实,查先生和朱先生一起去过游乐场,公认的情侣约会圣地。
那时的他们还是彼此心里的好哥们,爱情的那颗芽还悄悄的藏在土里,没长出来。
可能是因为游乐园是阳关太好,肥料太多,查先生心里的那颗小苗抢先发了芽,摇摇晃晃的慢慢长大。
他们一起玩了碰碰车,一起坐了旋转木马,甚至一起乘了摩天轮,在小小的轮舱里,朱先生吃着手里的棉花糖,满足的像个得了甜头的孩子,他们在小小的轮舱里讨论着大大的梦想,构想着未来。
就算查先生已经在心里默默准备好了退圈。
他想和朱先生手牵手去最大的舞台,走最长的红毯,拿最厉害的奖。


查先生和朱先生的重逢是在南通街头。

查先生大过年的不待在家一个人跑来南通玩,有点傻了吧唧的,他很喜欢南通,就好像,他能再碰见朱先生一样。
他去了第一次来南通时,朱先生带他去的那家冰淇淋店,大冬天的,出来吃饭的大多都是家庭聚餐,吃冰淇淋的人自然很少很少,查先生看着空空的冰淇淋店,选了个双人桌。
他还记得,第一次来这里的时候,人很多,本来他们一行八人却被人流分开了,其他人好像先进来了,人很多,两个近视眼实在找不着他们在哪,所以查先生就和朱先生选了个双人桌,坐的这里。
现在过年了,人少了,不用挤,也不用排队,周围空荡荡的,所以查先生面前的那个位置也少了个人。
查先生静静的望着窗外,就好像,那人会走在街上一样。

结果,朱先生真的来了。

过年嘛,要和家人一起过才有味,没法和他的底迪一起过有些遗憾,所以他到了这间冰淇淋店,查先生到南通后第一个称赞的地方。
他夸这里的抹茶冰淇淋很好吃,比朱先生的那颗草莓冰淇淋球好吃多了,最为一个草莓爱好者朱先生自然是不同意,更何况,这家的主打就是草莓冰淇淋球。
但是那年过年,朱先生还是决定点查先生最喜欢的那款抹茶冰淇淋。
他裹着大衣推开了冰淇淋店的门,果然,店里没几个人,冷冷清清,大冬天的也就只有他这种心里有事的人才会跑来冰淇淋店了吧。
朱先生相信,他这次一定能坐到查先生第一次的位置,因为那个位置在小过道的窗边,很偏僻,可以赏景的空位那么多,那儿一定没有人坐的。
所以他开开心心的点了份抹茶冰淇淋,把手缩进袖子里,隔着一层袖子两层纸巾捧着被装在玻璃杯里的冰淇淋,开开心心的往小过道走去。
结果,他傻眼了,位置怎么被人坐了。

朱先生一向不是一个无理取闹的人,也不喜欢干自找麻烦的事,但他还是上前去了,他想问那人能不能和他换一换位置,或者,让他坐在他对面也成,他想坐在那,就好像,查先生和他在一起一样。

“你好,”朱先生站在那人身后有些抱歉地说道,“我能不能和你换个位置?”
那人听了他的话,微微一愣,好像在脑子里想了些什么,又自顾自小幅度的摇了摇头。

他的意思是不行?

正当朱先生这样想着,那人突然起身应了一声,“嗯。”继而开始收拾起桌上散落的纸巾,和没吃完的冰淇淋。
作为一个五好青年朱先生马上放下了冰淇淋,准备帮忙,可又觉得那人的背影有点熟悉,就多看了两眼,好巧不巧,查先生一回头,正对上了朱先生的视线。
不看不知道,一看吓一跳。
在心里念了这么久的人儿居然就在自己眼前,面对面吃冰淇淋店愿望估计是成了。

查先生桌子也不收了,一把朱先生抱进了怀里,居然真的是他,他的葛格真的来陪他过年了。
查先生觉得自己在做梦,所以他把朱先生抱得很紧很紧,他怕,朱先生会消失,梦醒了,就什么都没了,只有靠得很近才能闻到,朱先生身上淡淡的洗衣水味和那若有若无的草莓味,才能让他确信,朱先生在,在他怀里。
朱先生被这突如其来的拥抱吓懵了,他的手愣愣地垂在身体两侧,不知道往哪放。
直到他感觉到胸前有一点湿湿的感觉,他明白,查先生哭了,他懂,查先生不是金刚人,他会爱,会痛,会怀念,会留念,会放手,他轻轻拍着查先生的背。
“不哭啦,小崽子,大过年的你哭什么呀,不吉利。”
“更何况,你哥不是在你旁边吗?”
“我们兄弟相聚当然要开开心心的啦!”
朱先生笑着,笑得很甜,就是迷了查先生心的那抹笑。
但查先生没有看到,他不敢看朱先生的脸,抱紧了朱先生,小声说道“你还当我们只是兄弟啊。”

“不是兄弟那当成什么?你都还没向我表白呢。”

说完了这话,朱先生感觉到了,查先生没在哭了,所以他用不着帮他拍背了,手空了出来,自然而然,朱先生紧紧的回抱住了查先生,他的小崽子,他的心上人。

“那我现在和你表白,朱戬,我喜欢你。”
“诶哟,你表白就表白,我接受,能不能松开我了。”
“不行。”

他们抱了很久很久,店员舍不得打扰他们,他们抱到了零点的钟声打响,抱到了烟花绽放。

“新年快乐!”
“新年快乐啊!”

那是查先生第一次亲到朱先生的嘴,他嘴里的味道,就和他的笑一样,甜甜的,有他最喜欢的抹茶味。

朱先生也很喜欢拥抱,他喜欢那一日跨年,喜欢那一日的那个拥抱,喜欢五彩缤纷的烟花,喜欢失而复得的感觉,但他希望再也不要失去。

夜空很美丽,烟花很灿烂,那对抱着的人,很般配。

拥抱总是不如吻来得那么猛烈,却又藏着接吻带不来的那一丝安全感和那一点点小小的温暖。


评论(6)
热度(49)

© 白日做梦 | Powered by LOFTER