谨慎关注,爬墙很快💃

[杰戬]爱


*rps预警
*ooc预警
*高甜预警
*蹭tag致歉。小学生文笔。意识流。
*慎入。不接受批评()

“不是你做了什么,人就是这样。爱会消失。”
——《安妮·霍尔 》

那天,大雪纷飞。
朱先生看不清查先生脸上的表情,他只听见那三个字“分手吧。”
意料之中,因为工作的原因他们都已经三个月没见了。
查先生是个缺爱的人,他感受不到查先生喜欢他了,他只知道朱先生天天和那些女明星拍爱情戏,明明可以不接的。

“嗯。”
朱先生没有管还站在原地的查先生,裹紧了大衣转头就走。
雪地上留下一串脚印,就像他们,一步一个脚印走到现在。
可再下一场雪就啥都没了。
对于分手,朱先生不觉得意外,却又克制不住自己,都三十的人了,还掉眼泪,说出去太丢人了。
他跑回了酒店进了房间,锁上了门,一个人窝在被子里,悄悄哭着。
男人就是这样,再难过也就只能偷偷哭。

他很努力的赚钱,因为他希望以后可以和查先生一起过上更好的生活,所以他没有拒绝爱情戏,那些小姑娘真不是他喜欢的,他更喜欢那些傻傻的,就和查先生一样。
对啊,查先生傻傻的,他不懂朱先生的感受,也不明白他的意思,他只是觉得朱先生不喜欢他了。
所以他们分手了。

经过了五年的爱情长跑,他们还是没能撑到最后,撑到退圈结婚。
他不爱查先生了,可能。
他要忘记那份爱,毕竟爱会消失不是吗?

朱先生不想待在演艺圈了,他不想做一个演员,他希望能更加自由,反正,他也不需要那么努力赚钱了,查先生不在身边了,他可以去游山玩水,慢慢的,慢慢的让查先生从他心里走出来。
所以朱先生解约了,再没有和任何人商量的情况下,他退出了演艺圈。

查先生知道以后很惊讶,分个手对他打击真有那么打吗,明明...明明他喜欢那些小姑娘啊。

查先生不管怎么样都联系不上朱先生,电话不接,微信黑名单,QQ也不回。

查先生像个犯了错的孩子,他像是害怕家长的惩罚,一个人躲在房间里喝椰汁,一杯又一杯,他的身边少了个会和他开火箭的朱先生,房间里安静的出奇,查先生看着床头柜上的合照想得出神。
那张合照是他们恋爱后查先生第一次见朱先生家长,查先生穿了件挺正式的西装,朱先生还笑他蠢,搞得那么正式,又不是结婚。
他那时还回击朱先生,反正婚迟早要结,给丈母娘留下一个好印象是一定要的。
谁知道,最后变成了这样,那张合照,和那套西装就好像一个笑话一样。
以前老是看见有人,分手以后扔撕照片删记录,好像这样就能忘了爱。
查先生也想这样做,但他下不去手,他不想让他和朱先生的那份珍贵回忆消失,他不愿忘记那个他爱了五年的人。

查先生一个人喝椰汁,自然是没了节制,第二天早上十点还在梦里想着他哥,助理敲门敲了五六次都没人应门,担心他是不是出事了,连忙叫来酒店服务员打开了房门。
一股冲天的酒味熏得小助理差点要醉了,进了房间看见满地的酒瓶子和睡死了的查先生,小助理气不打一处来,自己在外面担心半天这小伙子就在这睡了半天是吧,明明今天要工作还喝那么多酒,真的是不想活了。
小助理叫了很久,也没有成功把查先生喊起来,最后没有办法搬出了扣工资。
结果,查先生还是没听到一样不理他。
小助理有些急了,这下咋办啊,下午还要拍照片呢,第一反应,小助理想到了找朱戬,查先生也就只有朱先生一叫就起了,掏出手机正准备打电话又想起朱先生解约了,不知道去哪个地方逍遥去了,只好作罢。
小助理突然之间明白了,查先生为什么喝那么多酒,为什么还在睡,朱先生也许正在他梦里陪着他吧,所以他不愿起来。

小助理很心疼他,明明就是个没长大的小屁孩却要面对这么多,他擅自决定放查先生一天假,反正就一天工资,对查先生来说也没什么大不了的,他之前攒着准备买戒指的钱就够他花个十天半个月的了,反正,也不需要戒指了。

这样想着,小助理帮他收好了啤酒瓶,默默关上了房门。
让他睡吧,借酒消愁,希望明天查先生可以恢复常态。

朱先生退出了演艺圈,去做了个摄影师,比起做别人镜头前的人,他更想成为拍别人的人,他想用他的镜头记录下那些美景,那些查先生和他约好了一起去看的。

朱先生本来就是个美术生,艺术细胞自然不差,他拍出来的照片算不上大师级作品,却也是美得让人移不开眼了。
唯一可惜的是,朱先生的镜头里,总是有一种无形的忧郁,就算是拍吵闹的酒吧,也有一种挥之不去的伤感。
有人说,镜头就像是摄影师的眼睛,心里的那个眼睛,它能在不知不觉中透露摄影师的内心。
也许,朱先生的心里便是那样吧,即使站在热闹的人群中,也还是那么寂寞,他孤单一人,因为原来站在他身边的那个人,不见了。
他就是个迷路的小孩,在茫茫人海中找不到回家的路。

查先生也是个小孩,失去了陪伴的小孩。
在这个世界中无依无靠,在外界的逼迫下逐渐长大。
他“哗”得一下就懂了朱先生,明白了他的苦,却回不去了。
他找不到他的朱先生了,他丢了他最重要的宝贝。

查先生撑不住了,他不愿再待在演艺圈了,都是那些该死的戏,让他弄丢了朱先生,弄丢了爱。
查先生转行做了个画家,专画那些他和朱先生约好去的地方。

那天,他坐在海边,画着大海,画着海鸥,画着沙滩,明明是自由自在的生活却好似被困在牢笼里,出不去。
查先生细细的画着,他总有种感觉,朱先生到过这里,朱先生也一定看过这片海吧。
查先生对画上出现了个人,是他心里的朱先生,都这么就没见了,他还是把朱先生画得那么好看,和真的朱先生很像很像。

风景很美,画很美,人很美。

朱先生站在远处,拍下了那一幕,拍下了那个小画家,和他的画,他没有看见小画家的正脸,却总有种熟悉的感觉。
那张照片,没了那份忧郁,有了一丝欣喜,就好像,故人重逢。

朱先生不忍心打扰小画家,他站在小画家背后,看他画了很久,看见了画中人,越看越感觉不对,这画里的人怎么和自己那么像。

终于,查先生完成了最后一笔,舒舒服服的伸了个大懒腰,一不小心就打到了身后的朱先生。

默契依旧,两人同时说了出口。
“对不起。”
这句话说出口,查先生朱先生兼是一愣,查先生一回头就看见了朱先生,那个他心里的人。

查先生做了他这辈子最聪明的一件事,他趁朱先生没反应过来就把他抱在了怀里。
“对不起....”查先生一边说一边红了眼睛,他以为自己是个大男孩了,但眼泪骗不了人,他忍不住“对不起...都是我不好,我不应该提分手,是我误会你了,我一直一直都喜欢你,对不起...”
朱先生的声音也带上了点哭腔,他回抱住了查先生,轻轻拍着他的背,“崽子别哭啊...我原谅你,我原谅你,其实我也有错啊,是我没有解释清楚...”

“那你可以再和我谈一次恋爱没,不分手的那种。”
“嗯。”

画家查先生和摄影师朱先生就这样在一起了,他们一起去了很多很多当年约好的地方,朱先生拍照,查先生画画。

朱先生的照片里,那份忧郁可能也忙恋爱去了,找不着了。
查先生的画里,都是朱先生,各种各样的朱先生。

爱会消失,又会在不被你察觉的时候,偷偷跑你回心里。



评论(10)
热度(79)

© 白日做梦 | Powered by LOFTER