谨慎关注,爬墙很快💃

[杰戬]和你一起慢慢变老


*rps预警
*ooc预警。意识流。跟着感觉走
*小学生作文。
*蹭tag致歉。不妥删
*其实我是女友粉来着orz

——

查先生有一个不敢说的小秘密——他喜欢朱先生。
不敢说,但他又希望朱先生知道。

所以虽说是暗恋,但明眼人都看得出来,查先生对朱先生的不同,感受得到查先生对朱先生的爱,就差一句“我爱你”了。
但朱先生却一直没有什么表示,公司让炒cp就在粉丝没钱做做戏,私底下还是把查先生当底迪。

朱先生的情商很高,他当然明白查先生对他特别好,不知道从那天起,那份兄弟情突然就变了质,发酵成了爱情。
可朱先生没胆正视这份感情,他是个胆小鬼,他怕,怕被人所知,怕那些流言蜚语,更怕他含在嘴里怕化了,捧在手上怕碎了,捧在心尖上喜欢的人被骂,怕他会独自扛下来,一声不吭,他希望他的崽子天天都能开开心心的,所以他不敢说破,他一遍又一遍的告诉自己,他们只能是彼此的葛格底迪,就和以前在综艺上看见过的一样,他告诉自己。
“情侣可能会吵架,会分手,但兄弟是一辈子的,可以一起喝啤酒,一起涮火锅,一起谈天说地。”
朱先生只希望,自己的这份疏远能让查先生赶快走出这份不该有的感情,赶快看清社会,找个对的上眼的妹子,过一辈子。
希望自己能笑着祝福查先生新婚快乐。
他一定会默默看着查先生和那姑娘十指相扣,会看着查先生和那姑娘接吻,会看着朱先生和那姑娘互换戒指,他会偷偷看他,看他结婚生子,悄悄在背后保护他,再看着他慢慢变老,就好像他陪了他一辈子一样。

朱先生不觉得自己有多伟大,他不想当这恋爱中傻子,他喜欢他的崽子能好好的。
他以为他能做到,他可以退出这份爱情,他会娶一个和佐佐木希一样的老婆,会有一个可爱的小女儿,会按着正常的轨道生活下去。
可查先生却打开了他的换道开关,让他人生的火车开上另一段分叉路,渐行渐远。

查先生从来都不知道朱先生心里考虑这么多,他真的摸不清楚朱先生对他有没有意思,他只知道他喜欢朱戬,从第一眼开始,其实他那时不觉得朱先生是个小傻叉 他只觉得朱先生可爱,现在他到觉得朱先生傻了,傻到不爱他。
有时候,查先生也会很羡慕剧里的慕容黎,他有执明给他建高台,有执明靠在怀,有执明爱他护他,就算国破家亡又如何,有佳人在侧,查先生愿意。
可朱先生不是执明,查先生也不是慕容黎,朱先生不可能是混吃等死的天权国主,查先生也不可能是一心为国的瑶光王子,他们都是普通人,都是普普通通的小明星。

朱先生曾经在微博上发过一张手写。
“角落外的空气总是新鲜的。”
朱先生的字很好看,所有人都以为他是心血来潮写了这句话。
又有谁能明白,朱先生就是困在角落里的人,他呼吸着浑浊的空气,渴望着外面的空气,却斗不过那个叫“情”的东西,他只能缩在角落里不出来。
他笑,查先生只是个为情所困的傻崽子。
其实,他自己就是个被爱束缚的傻狗子。
他的火车,行驶在这段也许不会有蓝天白云,不会有青山碧水的轨道上,回不了头。
.
.
.
直到,一个名为查杰的路障拦住了他,直到一位名为查杰的人向角落里的他伸出了手。
他笑着对他说,“朱戬,我喜欢你。”
当真美得像一幅画,让朱先生看傻了眼。
所以朱先生的火车停下了,角落里的他只能呆呆的握住查先生的手,跟着他一起走出角落,一起呼吸外面的新鲜空气。

“查杰,你真的不怕吗。”
“不怕啊,我们偷偷的谈恋爱不就好了。”

查先生和朱先生就这样偷偷谈起来恋爱,除了他俩谁也不知道。
查先生还是那样,只在朱先生面前笑得那么欢,只在朱先生身边说那么多话。
朱先生也还是那样,对查先生不冷不热其实格外上心。

他们说好了,等合约结束,就一起去见父母,就算是挨打也认了;他们约好了,一起去国外领证结婚,一起去度蜜月 一起去做很多很多浪漫的事儿。
他们会拌嘴会吵架,甚至会大打出手,但又会在不知不觉中和好。

查先生还记得,朱先生第一次和他冷战。
那时合约刚刚结束,还没结婚,查先生的初恋女友要结婚了,被父母逼的,嫁给一个不喜欢的小伙子,就偷偷跑来看他,她说,他以前是真的喜欢查先生,可惜不合适,她喝得烂醉,查先生没办法,扶着她送回了酒店。
好巧不巧,被朱先生瞧见了。
查先生的初恋长得挺好,清纯可人,挺符合查先生审美的,所以朱先生的脸又黑了一个度。

送完初恋的查先生回家,一看朱先生的样子就知道他不开心,可又没办法,解释了也不听,他自认为是清白的,朱先生怀疑他是朱先生的不对。

所以他们开始了冷战,冷战了一个晚上。
到了第二天早上,查先生在刷牙时替朱先生挤好了他的草莓味牙膏,和个没事人一样向他道了早安,在一言一行中做了无声的辩解,朱先生自然不舍得日他不开心,生气多不好啊,气坏了皮肤就亏大了,自然而然,朱先生原谅的查先生。
他也不是不知道查先生,他相信查先生不会出轨,查先生一定会对他好,一辈子。

出国那天,他们坐在飞机上,一人听一边耳机,朱先生把把手抬了上去,靠在了查先生怀里,听着耳机里那句“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”笑查先生听的怎么都是些老歌,一点年轻的朝气都没有。
但这就是查先生心里话,他不善言辞,说不出什么都听的情话,他能想到最浪漫的事,就是和朱先生一起慢慢变老,看他掉光了牙,看他白了发,十指相扣,一起喝那孟婆汤,等到下辈子再一起慢慢变老。


评论(9)
热度(54)
  1. 七只影白日做梦 转载了此文字

© 白日做梦 | Powered by LOFTER